11.12.: Vorstandssitzung

1. Beisitzerin Anette Gorn,
2. Beisitzer Armin Werkner

Tagesordnungspunkt 1: Weihnachtsmarkt

Der Weihnachtsmarkt verlief im Großen und Ganzen positiv und ohne größere Probleme. Für den Gewerbeverein e.V. verblieben, nach Abzug der Kosten, Euro 620,--. Für das kommende Jahr wurden folgende Vorschläge gemacht:
1) Beginn 13 Uhr – nach eingehender Diskussion wurde beschlossen, diesen Zeitpunkt beizubehalten.
2) Im kommenden Jahr soll im Vorfeld des Marktes ein Lageplan erstellt werden, der den Ausstellern zur Verfügung gestellt wird.
3) Anfrage an die Gemeinde:
a) Soll (Kann) der Platz mit Rindenmulch ausgestreut werden?
b) Die Lautsprecher sollen wieder oben im 1. Stock aufgehängt werden, zur besseren Beschallung.
c) In der Woche, in der der Markt stattfindet, sollte der Bürgermeister eine Einladung in das Mitteilungsblatt schreiben
d) Die Weckmänner sollten bei einem Gewerbevereinsmitglied bestellt werden
e) es wäre für die Kinder schön, wenn ein kleines Karussell oder ähnliches zur Verfügung stände.
4) Anfrage an den TUS: Kann vielleicht ein anderer Film besorgt werden, da die Kinder diesen schon kennen?

Tagesordnungspunkt 2: Gutscheine

Die Gutscheine kommen sehr gut an und es sind schon etliche verkauft worden.
Bei den Firmen Krekel und Holz-Steinebach stehen auch Gutscheine des Gewerbevereins zur Verfügung, falls ein Kunde nach Dienstschluss der Nassauischen Sparkasse einen Gutschein erwerben möchte.
Die Verlosung der Gutscheine auf dem Weihnachtsmarkt war für den Förderverein der Grundschule ein Erfolg. Die Gewinner stehen fest, wir gratulieren ganz herzlich.

Tagesordnungspunkt 3: Weihnachtsanzeige

Anette Gorn, die die Anzeige gestaltet, berichtet, dass von unseren 30 Mitgliedern 26 an der Anzeige teilnehmen. Der Vorstand dankt allen Mitgliedern für die lebhafte Teilnahme und freut sich auf die Anzeige.

Tagesordnungspunkt 4: Jahreshauptversammlung

Der Termin für die Jahreshauptversammlung ist der Freitag, der 22. Januar 2010 um 20 Uhr im Gasthaus St. Hubertus. Die Tagesordnungspunkte werden sein:
a)Gedenken an unseren 2. Vorsitzenden Dieter Tessmer
b)Bericht des 1. Vorsitzenden
c)Bericht der Kassiererin
d)Bericht der Kassenprüfer
e)Entlastung des Vorstandes
f)Höhe des Mitgliedsbeitrages
g)Ergänzung der Satzung beim Ausscheiden eines Mitgliedes
h)Flyer Weihnachtsmarkt
i)100-Jahr Feier des Bahnhofs Wallmerod im Juni 2010
j)Familientag – Termin und Ziel
k)Homepage des Gewerbevereins
l)Neuwahlen zum Vorstand
m)sonstiges

Eine gesonderte Einladung erfolgt später!