13.06.: "100 Jahre Westerwald Querbahn"

Liebe Barbara, lieber Detlef,

im Namen aller Vereinsmitglieder und Besucher möchten auch wir uns bei euch für die Organisation der gelungenen 100-Jahr-Feier bei herrlichstem Sommerwetter bedanken.

Man kann nur erahnen, wie viele Stunden, Tage und Wochen (auch Nächte) ihr und alle daran Beteiligten mit den Planungen, Vorbereitungen und den Recherchen, auch für das von Barbara verfasste Buch „Endstation Bahnhof Wallmerod“ aufgewendet habt. Die Zeitreise über mehr als 100 Jahre Bahngeschichte im Westerwald, über das Leben und Reisen der Westerwälder, verknüpft mit vielen historischen Daten, verbunden mit lustigen Anekdoten und vielen alten und neuen Fotografien zeichnet dieses Buch als wirklich gelungen aus. Erst durch die Westerwald-Querbahn, die unsere Bodenschätze (hauptsächlich Basalt und Ton) nun schneller und effektiver in die Welt transportieren konnte, hat der Westerwald den Aufschwung erlebt, von dem wir sicherlich noch heute profitieren.

Das Buch wird demnächst an mehreren Stellen in Wallmerod und natürlich auch bei Barbara selbst zu einem Preis von € 9,80 erhältlich sein und ist sicher ein schönes Geschenk für Freunde, Verwandte und Bekannte die in den Orten an der Westerwald-Querbahn wohnen und natürlich für alle Eisenbahnfans.

Also: Lasst Barbara nicht auf ihren Büchern sitzen – damit die 2. Auflage schnell in Druck gehen kann.

Anette Gorn und alle Vereinsmitglieder
(1. Beisitzerin)

Feiern Sie mit uns! Gehen Sie mit auf eine Zeitreise durch das aufregende 20. Jahrhundert anhand historischer Fahrzeuge und Gerätschaften.
Wir lassen die Geschichte und Geschichten der letzten 100 Jahre für Sie lebendig werden.

In Wallmerod erwartet Sie:

-> ab 11 Uhr - Frühschoppen
-> offizielle Eröffnung um ca. 13 Uhr durch Herrn Landrat Achim Schwickert
-> anschließend Platzkonzert

Für Essen und Trinken ist bestens gesorgt!

Fotos von A. Gorn