10 Jahre Gewerbeverein

Der Gewerbeverein Wallmerod e.V. feierte

... in der vergangenen Woche sein 10jähriges Bestehen im Gasthaus St. Hubertus, wo dereinst auch die Gründungsversammlung stattfand.

Der mittlerweile 34 Mitglieder zählende Verein wurde am 10. September 2003 von 18 Wallmeroder Firmen gegründet und hat die und Verbesserung der gewerblichen Wirtschaft in Wallmerod, die und Entwicklung der Gemeinde sowie die örderung und Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft, Gemeinde sowie allen Vereinen und Verbände zum Ziel.
Die Geschäftführerin, Barbara Krekel, freute sich, 33 Mitglieder bzw. Gäste begrüßen zu können. Gleich zum Beginn der Veranstaltung wurden die Gewinner des großen Jubiläumspreisausschreibens, das der Verein als Dank für seine Kunden veranstaltet hatte, ausgelost. Dafür stellte sich freundlicherweise der in Wallmerod ebenso beliebte wie bekannte Martin Sauer zur Verfügung. Die dreizehn Gewinner werden persönlich benachrichtigt und die Preisverleihung findet am kommenden Sonntag (29. September) im Rahmen des Backesdörferfestes statt, an dem Wallmerod in diesem Jahr erstmals teilnimmt.
Im Anschluss an die Verlosung sprach Bürgermeister H.P. Krings ein paar Grußworte der Gemeinde. Er erinnerte noch einmal an die Entstehungsgeschichte des Vereins bedankte sich für die gemeinnützige Arbeit, die der Gewerbeverein in dem letzten Jahrzehnt geleistet hat. Er drückte die Gewissheit aus, dass das mitgebrachte Jubiläumsgeschenk für weitere wichtige Projekte des Vereins im Sinne des Dorfes verwandt werde. Nun ließ die Geschäftsführerin die letzten 10 Jahre in einem kleinen Vortrag Revue passieren. Der jährliche Weihnachtsmarkt am 2. Wochenende im Advent, die gemeinsamen Ausstellungen und die diversen Jubiläen der letzten Jahre bildeten dabei die Höhepunkte. Bevor es dann bei einem hervorragendem Buffet ans Feiern ging, sprach auch der 1. Vorsitzende, Detlef Sturm, seinen Dank an die Mitglieder für ihren engagierten Einsatz in der Vereinsarbeit aus. Er dankte aber auch der Gemeinde für das gute Miteinander und gab der Hoffnung Ausdruck, dass die kommenden Jahre weiterhin so erfolgreich verlaufen werden.

Gewerbeverein Wallmerod e.V.

Am 29.September fand bei strahlendem Herbstwetter anlässlich des großen Backesdörferfestes, an dem Wallmerod erstmals teilnahm, die Preisübergabe unseres Gewinnspiels statt. 10 der 13 Gewinner waren mit Partner und Familie gekommen, um ihren Preis persönlich entgegen zu nehmen. Gemeinsam mit Thorsten Ostermann übergab die Geschäftsführerin, Barbara Krekel, die Preise.
Der Gewerbeverein bedankt sich noch einmal bei allen für das Interesse und gratuliert den Mitspielern und Gewinnern.